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Mythos Putenfleisch – Stern TV deckt auf

In der Sendung „Stern TV“ vom 16.04.2014 wurde wieder einmal über tierquälerische Massentierhaltung von Puten berichtet. Die Journalisten wollten der Frage nachgehen, wie es sein kann, dass Discounter wie Aldi und Lidl die Preise für Putenfleisch auf 2,59/400gr. gesenkt haben. Durch den Herstellernachweis landeten die Reporter bei der Firma Heidemark und (wie kann es anders sein) bei Wiesenhof. Keine der beiden Produktionsbetriebe war bereit, dem TV-Team eine Drehgenehmigung zu erteilen.

Durch die Turbomast sterben jedes Jahr 3,2 Millionen Puten bereits vor der Schlachtung und landen im Müll. Insgesamt werden 40,2 Millionen Puten nur in Deutschland geschlachtet, um auf dem Teller zu landen. Die Tiere sind nach 22 Wochen schlachtreif…..

Danke „Stern TV“ für die Aufklärung und Recherche. Bitte bleibt am Ball! (Hier zum Bericht).